• Jumat, 29 September 2023

Mahfud Md Beri Arahan Kementerian-BUMN Tunda Acara Halalbihalal

- Selasa, 25 April 2023 | 01:12 WIB
Menkopolkam Mahfud MD memantau langsung pelayanan di dalam gerbong kereta api di Stasiun Pasarsenen, Jakarta Pusat.  (Ikbal Muqorobin - Harianterbitcom)
Menkopolkam Mahfud MD memantau langsung pelayanan di dalam gerbong kereta api di Stasiun Pasarsenen, Jakarta Pusat. (Ikbal Muqorobin - Harianterbitcom)

Halopedeka.com - Kondisi liburan pasca hari Raya Idul Fitri 1444 H hampir selesai. Mahfud Md selaku Menteri PANRB Ad Interim mengumumkan aturan baru terkait halalbihalal. Melalui akun Instagram @mohmahfudmd, ia meminta kantor Kementerian/Lembaga, BUMN hingga TNI Polri menunda rencana halalbihalal.

Mahfud meminta acara halalbihalal ditunda hingga awal pekan kedua setelah hari raya Idulfitri.

Disampaikan Menteri PANRB Ad Interim, secara resmi saya mengumumkan Semua kantor pemerintah, yakni Kantor Kementerian/Lembaga Non-Kementerian/BUMN/TNI/POLRI, jika merencanakan Halalbihalal dan semacamnya supaya ditunda sampai awal pekan kedua setelah Hari Raya Idulfitri 1444 H," katanya, dikutip Senin, 24 April 2023.

Mahfud mengatakan, di pekan pertama, yakni tanggal 24-30 April supaya tidak dilaksanakan acara syawalan, reunian, dan sejenisnya di kantor-kantor tersebut. Setelah rentang waktu itu baru boleh mulai diadakan.

"Pada pekan pertama (tanggal 24-30 April 2023) supaya tidak diadakan acara Halalbihalal dan lain-lain (syawalan, reunian, dan sejenisnya) di tempat-tempat tersebut. Setelah rentang waktu itu, baru boleh mulai diadakan," tegas Mahfud. (*)


Editor: Misbah F

Tags

Artikel Terkait

Terkini

BUMN PT Garuda Indonesia Buka Lowongan Kerja

Kamis, 3 Agustus 2023 | 17:00 WIB

Lingkungan Kerja yang Kondusif dan Porfesional

Minggu, 9 Juli 2023 | 17:34 WIB

Melakukan PHK Disney, Ribuan Pekerja Terdampak

Selasa, 25 April 2023 | 09:27 WIB
X